汣柒

杰佣雷安不拆逆
沉迷凹凸第五
嘉瑞金杂食

《沦陷》Chapter6. 亲人

一大早尹翊便去找奈布,奈布睡眼惺忪地从楼上下来,开门跟着尹翊出去,打了个呵欠,揉揉眼清醒了点。
来到庄园的花园中,找个椅子坐下,尹琛问道:“你现在怎么回事?”
“天知道……一觉醒来就这样了。”
“有毒,话说你知道这里是什么地方么?”
“第五人格真人版。”
“第五人格?”
“一个手游,公测不久,我们现在进入了游戏的世界里,成为了真实的世界了。”
“你玩过?”
“对啊,我专门直播这游戏的,游戏排行榜的第一人皇。”
“……”尹翊无语凝噎。
奈布:“你呢?这么多年跑哪去了。”
尹翊笑嘻嘻:“我也是睡醒就来这了。”
奈布死鱼眼看他,“再说一句假话头都给你拧下来。”
尹翊:“好吧,其实是被人弄死了,睁眼就来这了。”
奈布挑眉:“哪路神仙把你这祸害给收了,我得好好谢谢他。”
尹翊:“……………”亲弟无误了。
尹翊:“我就走了五年,你这性子被谁带歪了?”
明明以前那么乖巧可爱的。
奈布:“自带天赋。”
尹翊无奈,知道自家弟弟有情绪了,毕竟自己失踪这么久都没有找他,生气也是正常的。
自己可是他唯一的亲人了。
“到底是谁把你弄死的。”
“你不认识的。”
“哦。”奈布瘪嘴。
尹翊笑着揉揉他的头,道:“好了别生气了,这不是回来了吗。”
奈布没再反驳什么,任他摸头。

而在花园散步的杰克正好撞见这一幕,挑了挑眉。
看来他俩感情很好,昨天小家伙那副样子,是很生气他哥哥离开那么多年吧。
亲人……么?
曾经也有那么一个人给他过他从未拥有的亲情——他的养母,只不过,她很早之前,就逝世了。
死在她一场期待许久的婚礼上。

奈布发现杰克站在花园的一个角落里,而且没带面具。似乎是出来散步的,他的表情似乎有些阴郁?
尹翊已经离开了,夜鸢找他有事,所以先走了。
奈布起身向他走去,杰克抬眼看他。
“第一次看见你不戴面具的模样呢。”奈布开口道。
“你不是知道我长什么模样?”
奈布一愣,然后想起什么,道:“哦,你说的是那个人偶么,那个是我按照一张图做出来的,感觉很像你们,才送给你们的,莫非你们真都长那个样子?”
“图?什么图?”杰克惊讶。
“记不清了啊,好久以前看到的。”奈布耸肩。
他把话说的半真半假,图的确是有,但却是在现代看的,而且他也知道图里的是他们。
杰克陷入沉思。
奈布安静地仰头看他,杰克头发是纯黑色的,稍长,眼睛则是血眸,配着他苍白的肤色有种病态的美,但并不让人觉得他娘。脸上的表情总是似笑非笑的,让人琢磨不透。
杰克回神发现小佣兵正盯着他发呆,勾唇笑了笑,伸手揉了揉那看起来十分柔软的亚麻色碎发,手感果然不错。
奈布:“…………”
在奈布把他手拍下来之前杰克便把手收了回来,奈布瞪了他一眼,转身回屋。
杰克轻笑着摇了摇头,目送他离开。

今晚到尹翊做监管者,奈布是参与者之一,里奥几人像看烈士的表情目送他到等待席。奈布跟夜鸢小姐说了什么,然后拿了一把唐刀回到餐桌前。
监管者们:“…………”
这是要干嘛?!
夜鸢开口解释道:“其实求生者可以打监管者的……顺便今天这局由于监管者是新人的原因,全员皆可观战。”
众人:“!!!!!”
求生者们:“居然可以观战,奈布加油!”
监管者们:“离佣兵远点,真心的。”
尹翊:“我才不呢~”
监管者们:“……”
这人啊,要是想死,十匹马都拉不住啊。
一分钟后,游戏开始。
奈布提着刀第一时间就是去找他哥,期间翻了n个窗爆点,很快便和尹翊打了个照面。
两人像是约好了一般二话不说便打了起来,奈布身材娇小灵活,而且速度极快,尹翊挂彩了些地方,却更佳兴奋了。侧身躲开攻击用手肘给奈布后背一个重击,奈布反手抓住他手臂弯下身用左腿向他踹去,尹翊挣脱桎梏闪身躲开。
奈布站稳一刀刺过去,尹翊抬起手用刀抵住,别看奈布那么小一只,力气大的很,把尹翊逼得连连退后,尹翊抬脚使奈布被迫躲开,尹翊顺势收刀与他拉开距离,两人对视几秒,再次战作一团。
当大门打开电闸的号角声响起时两人才从高强度的战斗中惊醒,奈布一脚踹开愣了一秒的老哥,扶着墙开溜。
尹翊正要追,但奈布已经跑的没影。
尹翊:“……”小兔崽子跑挺快。
罢了,随他去吧。

而观战的人已经震惊的麻木了,而监管者那边。
里奥:“你们觉得我们谁打得过这货……”
瓦尔莱塔:“除杰克以外,都悬。”
裘克:“……他都可以来做监管者了。”
斑恩:“尹翊也强啊,跟他耗了这么久都不输下风。”
杰克:“但他俩可都没认真打,应该是都不敢下手太重,对我们就可能下死手了。”
其他五人:“……”差点忘了,他俩是兄弟!

而求生者那边……
玛尔塔:“我觉得如果我和监管者打的话,平局都难,奈布真的强……”
艾玛:“还好奈布是求生者。”
艾米丽:“附议,要真没有奈布的帮助我们没可能这么顺利的活这么久。”
特蕾西:“怪不得他根本不怕监管者,有这实力还怕个鬼啊。”
弗雷迪:“我记得他身上有不少旧伤,等下结束艾米丽帮他弄下伤口吧,免得恶化。”
艾米丽:“嗯。”

游戏结束后奈布便被艾米丽几人拖去疗伤,奈布的旧疾确实复发了。
出来后尹翊才知道自家弟弟有旧伤,吓得赶紧去帮忙,艾玛本来不想放他进来,但奈布告诉他们尹翊是他哥后,才才半信半疑的放进来。
杰克趁众人不在时去找了奈布,瓦尔莱塔也做了个人偶送他,杰克帮忙带去了,毕竟他会雾隐。
奈布在房间休息时发现杰克突然出现吓了一跳,知道来意后将人偶收下并表示感谢。
杰克坐在床边,发现奈布居然做了不少娃娃,大都是求生者中的人,而且还做了美智子和尹翊。
不过有一个人偶引起了他的注意,和尹翊长得很像,但他并不认识这个人,就放在床头,杰克拿起来看了看,做的很用心。
“喂……你别乱动啊。”奈布走过来把人偶拿走,像是知道杰克的疑问,对他问道:“你是不是很好奇这是谁?”
杰克点头。
“如果我说,其实这才是我呢?”
“你?”
“嗯。”
杰克与奈布对视,他湛蓝色的眼眸中,带着复杂的情绪。
TBC

评论(27)

热度(73)